УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ уже подал в ЦИК документы на референдум

0

Блок Юлии Тимошенко подал в Центральную избирательную комиссию документы почти 100 инициативных групп, касающиеся проведения всеукраинского референдума по концепции новой редакции Конституции Украины. Об этом в воскресенье сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, сообщает пресс-службе БЮТ.

«Документы были переданы в ЦИК в пятницу, 3 августа, и в соответствии с законом Центризбирком должен принять соответствующее решение в течение 10 дней после поступления документов”, - отметил он.

По словам Турчинова, во всех регионах Украины прошли собрания в поддержку референдума, «но в некоторых регионах местная власть блокирует рассмотрение поданных документов».

При этом он напомнил, что, в соответствии с законом, местные советы принимают документы о проведении собраний и создании инициативных групп и потом передают их в ЦИК. Центризбирком, в свою очередь, должен утвердить форму подписного листа для сбора подписей в поддержку референдума, после чего инициативные группы могут приступить к сбору подписей.

«Я понимаю, что Центральная избирательная комиссия сейчас загружена работой, но я надеюсь, что она выполнит свои обязанности», - сказал Турчинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus