УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога догадывается, почему министры Януковича оказались в списке ПР

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога расценил массовый вход министров действующего правительства в избирательный список Партии регионов как очевидное свидетельство ее неуверенности в ее электоральних результатах.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Руководитель Секретариата, в частности, считает, что участие в избирательной гонке почти всего состава Кабмина угрожает широким применением административного ресурса и давления. Он напомнил, что в 2006 году, во время кампании по выборам в ВР, лидер Партии регионов Виктор Янукович требовал отставки министров, которые баллотируются в парламент. «Однако сегодня изменились обстоятельства – изменились и мотивы и действия. По воле и благословению руководителя правительства только в первой сотне кандидатов от ПР, кроме него самого, есть два десятка вице-премьеров, министров и их заместителей. Об их отставках с должностей не сказано ни слова, что подталкивает к выводу о расчете «регионалов» на безлимитный админресурс», - считает Балога.

«Наверно, «регионалы» хорошо понимают, что за год деятельности нынешнего состава Кабинета Министров они ощутимо потеряли в поддержке людей, в том числе и на востоке страны, где живет больше всего симпатиков ПР. Одна вещь – слушать гипнотические заявления о росте благосостояния и стабильности, и совсем другая – видеть большие цифры коммунальных счетов и ценников в магазинах. Поэтому правительственные чиновники решили просто: они хотят спрятаться от ответственности за результаты своей работы в парламентских стенах, еще и прикрывшись депутатской неприкосновенностью. Министры заняли места ближе к началу списка, чтобы иметь больше всего шансов попасть в Верховную Раду. Значит, что Партия регионов осознает свой близкий проигрыш на выборах и рассчитывает провести в парламент хотя бы правительственных чиновников», – заметил Балога.

В то же время, как отмечает пресс-служба, Балога подтвердил, что никто из сотрудников Секретариата Президента не баллотируется в Верховную Раду. «Сегодня подписаны соответствующие кадровые Указы Главы государства и руководителя Секретариата, все кандидаты в народные депутаты, которые имели хотя бы отдаленное отношение к Секретариату, уволены с должностей. Обещание о том, что чиновники с Банковой не будут включены в избирательные списки, выполненная полностью. Следовательно, любые упреки в админресурсе отныне имеют только одного адресата – дом правительства», -подытожил глава СП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus