УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Виннитчина просит Гриценко отдать землю

0

Винницкая областная государственная администрация просит Министерство обороны передать ей два земельных участка общей площадью 29,8 га, расположенных около аэропорта «Гавришовка».

Об этом «proUA» сообщила прес-служба Винницкой ОГА.

Как сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Коровий, со ссылкой на соответствующее письмо обладминистрации на имя министра обороны Анатолия Гриценко, указанные земельные участки переданы в управление Минобороны в середине 90-х годов, но не используются военными."Возвращение этих участков в коммунальную собственность Винницкой области позволит подготовить нам более выгодное с точки зрения инвестиций предложение по созданию около аэропорта международного логистического центра», - сказал Коровий.

Как напомнили в пресс-службе, ранее Винницкая ОГА выступила с инициативой создания международного логистического центра около аэропорта «Гавришовка». Под его предполагаемое строительство необходимо123 га земли, которые в данное время не используются и имеют выгодное расположение с точки зрения транспортных развязок. В непосредственной близости расположен аэропорт «Гавришовка», который способен принимать транспортные самолеты, а также окружная дорога вокруг Винницы, которая является частью автомобильных дорог государственного значения «Львов-Тернополь-Кировоград-Знаменка» и «Могилев-Подольский-Винница-Житомир-Выступовычи», соединяющих Западную Украину с Центральной и Восточной и границы с Молдовой и Беларусью соответственно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus