УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ не хочет возвращаться к мажоритарке

0

Блок Юлии Тимошенко выступает против возвращения к мажоритарной избирательной системе, при которой кандидаты в депутаты Верховной Рады выдвигаются от одномандатных избирательных округов.

Об этом шла речь на пресс-конференции после межпартийного съезда БЮТ, 5 августа, лидера БЮТ Юлии Тимошенко, главы ПРП Виктор Пынзеныка и председателя УСДП Евгения Корнийчука, сообщили «proUA» в пресс-службе лидера БЮТ.

«Ответственность политической силы намного эффективнее для общества, чем ответственность отдельных депутатов», - считает Тимошенко. По ее мнению, в условиях мажоритарной избирательной системы (выдвигание кандидатов в народные депутаты от одномандатных округов) политики не несут такой ответственности перед избирателями, как в условиях пропорциональной системы (выдвигание кандидатов от политических партий).

«После завершения выборов мы бы хотели, чтобы наши кандидаты в депутаты были закреплены за теми округами, в которых они в настоящий момент работают», - сказала она.

По ее мнению, таким образом удастся закрепить связь между ними и избирателями.

Как отметил Пынзенык «(в условиях мажоритарной системы) политик может избегать политической ответственности путем изменения одного из 450-ти избирательных округов».

По его мнению, партия не может избежать такой ответственности, поскольку выдвигает кандидатов в депутаты Рады от единого общегосударственного избирательного округа и каждые пять лет отчитывается перед избирателями этого округа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus