УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму задержан евпаторийский маньяк

0

Оперативникам удалось задержать евпаторийского маньяка, терроризировавшего город-курорт, пишет «Сегодня».

По словам сотрудников МВД, они опросили тысячи людей - среди них родственники и знакомые погибших девушек, жители районов, где были совершены убийства. Важнейшим обстоятельством стали показания выжившей женщины - 32-летней Светланы Поляковой из Мурманска. С ее слов был составлен фоторобот подозреваемого. Его задержали еще 2 августа, но официально милиция не спешит комментировать обстоятельства дела. Как отметил начальник крымского главка Анатолий Могилев, для окончательных выводов необходимы результаты всех биологических экспертиз.

Вместе с тем, изданию удалось узнать из достоверного источника в правоохранительных органах, что на местах преступлений уже проводились следственные эксперименты. Задержанный - 48-летний житель Евпатории, крепкого телосложения мужчина, ростом под 180 см, подтвердил свое участие в трех из четырех эпизодов - убийствах 24 мая 18-летней евпаторийки Лены Лапштаевой и 19 июля - 24-летней крымчанки Елены Чугуновой, а также покушении на убийство Светланы Поляковой 29 июля. Он пока отрицает причастность к убийству 29 июля в поселке Приозерном 26-летней Елены из Тернополя.

Предположения экспертов о том, что женоненавистник пережил личную драму, и это стало ведущим мотивом его «мести» подтверждаются. Подозреваемый дважды был женат и оба брака были неудачными. В первый раз после женитьбы он узнал, что его избранница беременна, но не от него. Вторая жена его бросила после того, как отправилась на заработки в Польшу - она отказалась возвращаться с ним домой в Украину. Последние 4 года он жил с престарелыми родителями в Евпатории.

Оперативники проверяют нераскрытые, схожие с евпаторийскими, преступления по его прежнему месту жительства - в одной из центральных областей Украины. При обыске на квартире среди его личных вещей обнаружено собрание порнографических фотографий и вырезок из журналов, а в этой кипе - портреты Сталина и Гитлера. Также в его комнате хранилась коллекция холодного оружия.

Напомним, Крымская милиция расследует ряд преступлений, совершенных в курортный сезон в Евпатории

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus