УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко напомнил Януковичу о коррупции

0

Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства безотлагательно «принять решительные меры по обеспечению эффективного противодействия коррупции, не на словах, а на деле придерживаться определенных приоритетов в государственной политике, одним из которых является преодоление коррупции».

Об этом говорится в письме Главы государства к премьер-министру Виктору Януковичу, сообщила «proUA» пресс-служба Президента.

Президент обратил внимание премьер-министра на то, что провозглашенные Правительством заявления о том, что преодоление коррупции является приоритетом его деятельности, не подкреплены конкретными практическими действиями. До сих пор не утвержден План действий относительно реализации Концепции преодоления коррупции в Украине «На пути к добропорядочности», одобренной Указом Президента 2006 года, а также проигнорировано предложение относительно предварительного общественного обсуждения проекта данного Плана. Правительством не подготовлен к рассмотрению на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины вопрос относительно состояния борьбы с коррупцией в органах власти, всех сферах жизнедеятельности страны, сообщает пресс-служба.

По глубокому убеждению Ющенко, перечисленные и другие факты дают основания утверждать, что реальная борьба с коррупцией не ведется. Системная целеустремленная работа относительно противодействия коррупции подменяется формальным планированием антикоррупционных мероприятий, которые обычно не выполняются. Значительная часть лиц, привлеченных к ответственности за коррупцию, вопреки требованиям закона продолжает занимать свои должности.

Президент отмечает, что на путь совершения коррупционных деяний становятся не только рядовые чиновники и их руководители, но и сотрудники правоохранительных органов, которые призваны стоять на защите конституционных прав и свобод граждан. На протяжении первого полугодия 2007 года за совершение коррупционных деяний к административной и уголовной ответственности привлечено почти 400 сотрудников органов внутренних дел, более 300 – органов государственной налоговой и 40 – таможенной служб.

О результатах действий Правительства, руководителей других центральных органов исполнительной власти относительно мероприятий по обеспечению эффективного противодействия коррупции Ющенко просит информировать на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое запланировано на 17 августа 2007 года.

Напомним, Виктор Янукович на заседании правительства, приуроченном годовщине его деятельности, отметил, что ситуация с коррупцией в стране остается очень непростой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus