УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко решили, что Рудьковский «неадекватен»

0

В Секретариате Президента Украины считают, что Министр транспорта Николай Рудьковский жонглирует статистикой относительно аварий на транспорте, чтобы скрыть несостоятельность гарантирования безопасности в этой сфере.

Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Виктор Бондарь, - сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Бондарь считает, что очередной инцидент на железной дороге 6 августа, когда вагоны грузового состава сошли с рельсов на 125-м километре участка Прокоповка – Староверовка Южной железной дороги, свидетельствует о том, что проблема безопасности на транспорте стала системной и нуждается в принципиальном решении.

Как отмечает пресс-служба, он сказал, что руководство Минтранссвязи настойчиво демонстрирует свою неадекватность этим заданиям. Об этом, по мнению Бондаря, свидетельствует, в частности, заявление пресс-службы Минтранссвязи относительно снижения на 24,3% количества аварий на транспорте за 6 месяцев 2007 года по сравнению с соответствующим периодом 2006 года. Бондарь назвал это примером манипуляций со статистикой и попыткой скрыть реальное состояние дел в отрасли.

«Как известно, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют о противоположном. За шесть месяцев 2006 года, когда наша команда возглавляла Министерство, на железнодорожном транспорте не произошло ни одной катастрофы или аварии. В противовес этому, только за июль 2007 года на железных дорогах Украины произошло две катастрофы и ряд серьезных инцидентов. Похоже, что в Минтрансе настолько увлеклись поиском показателей эффективности нынешнего руководства, что не заметили, как стали противоречить здравому смыслу», – заявил Бондарь.

Он также напомнил, что по официальной статистике Минтранса, количество ДТП при участии лицензированного им автотранспорта общего назначения сократилось с 234 происшествий в 2006-м до 86 в этом году. В то же время, за полные семь месяцев 2007 года смертность в этом сегменте автотранспорта выросла на 1%. «Наблюдаем нонсенс. При сокращении почти втрое количества ДТП,, о чем отчитывается Минтранс, увеличились количество погибших. Подобная «арифметика» свидетельствует или о некорректном использовании статистических данных, или об откровенной их подделке», – отметил заместитель Главы СП.

По его мнению, манипуляции со статистикой являются для Рудьковского последней надеждой удержаться на должности. Однако стоит осознать, что «фальсификация показателей угрожает безопасности миллионов людей, которые стали заложниками в схемах «комбинатора» от транспорта. Ведь ситуация становится все более непрогнозируемой и угрожает транспортным коллапсом».

Бондарь отметил, что руководство Минтранссвязи не желает замечать проблем. Это, в частности, демонстрируют факты прокурорской проверки деятельности министерства. В одном из документов прокурорского реагирования Генеральной прокуратуры отмечается, что из многочисленных ведомственных проверок состояния профилактической работы на железных дорогах ни одной «не обнаружено существенных нарушений».

В то же время, на протяжении первого полугодия 2007 года по результатам прокурорских проверок в отрасли возбуждено 345 уголовных дел, из которых 183 уже направленно в судебные инстанции. За этот самый период удовлетворено 1030 протестов прокуроров, а по актам прокурорского реагирования привлечено к ответственности 3052 должностных лиц, работающих на транспорте.

«Пришло время остановить словоблудие и перейти к жестким профессиональным действиям по наведению порядка на транспорте. И первым шагом к этому должна стать отставка Министра транспорта», – акцентировал Бондарь.

Напомним, ранее в МТС заявили о сокращении аварий на транспорте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus