УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко выиграл суд у газеты «2000»

0

Коллегия судей Судебной палаты Апелляционного суда Донецкой области отклонила жалобу частного предприятия «Газетный комплекс «Интернет-медиа», которая является издателем еженедельника «2000», к Николаю Томенко.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба БЮТ.

Этим решением был подтвержден ряд предыдущих постановлений судов, в частности Оболонского районного суда (август 2005 года) и Апелляционного суда г. Киева (октябрь 2005 года). Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, председатель Комитета по вопросам свободы слова в своем депутатском запросе, поданном в 2003 году, обращал внимание на то, что газета «2000» и ряд других СМИ выступали тогда информационно-пропагандитстським рупором СДПУ(о) тогдашнего главы Администрации Президента Украины Виктора Медведчука и составляли своеобразный медиа-холдинг.

Первое решение по этому делу было принято в июне 2003 года Оболонским районным судом г. Киева. Суд установил, что никто не может быть привлечен к ответственности за высказывания, не содержащие фактической информации, являющиеся оценочными и тому подобное. Было признано, что возбуждение перед правоохранительными органами вопроса об организации проверки относительно определенных лиц само по себе не является посягательством на законные права и интересы людей.

Кроме того, суд решил, что возбуждая перед компетентными органами государственной власти вопрос о проведении проверки по вопросам, представляющим общественный интерес, народные депутаты Украины действуют в пределах своих конституционных полномочий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus