УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко знает, как взять коррупцию за горло

0

Президент Виктор Ющенко требует отмены неограниченной депутатской неприкосновенности и льгот для народных депутатов. Об этом он заявил во вторник, выступая на съезде блока «Наша Украина – Народная самооборона», сообщает корреспондент «proUA».

«Я категорически требую отменить неограниченную депутатскую неприкосновенность. Это приоритет. В сущности, это ключ, который позволит разомкнуть круг коррупции в Верховной Раде и в любом эшелоне власти», - отметил Президент, сказав, что коррупция разъедает государство и сдерживает продвижение страны.

«Начав с неприкосновенности, мы возьмем коррупцию за горло. В парламенте творят законы, а не прячутся от них», - сказал Ющенко.

Глава государства также отметил необходимость лишиться «поражающих по размеру льгот народных депутатов и других власть предержащих».

«Для справки – сегодня число привилегий составляет почти 30 позиций. Это бесплатные квартиры, транспорт, санатории, медицинские и социальные услуги. Ежегодно налогоплательщики теряют на депутатские льготы почти полмиллиарда гривень. Безусловно, это кощунство», - отметил Ющенко, сказав, что такую политику «мы не только остановим, но и на страже поставим Национальное антикоррупционное бюро».

Президент также раскритиковал деятельность Коалиции национального единства. «Имея все возможности работать, прошлая коалиция вместо этого начала бой за власть – прямо, нескрываемо, через подрыв Основного Закона Украины», - отметил он.

«Уже имея большинство, они прибегли к мятежу антиконституционного сбора 300 голосов народных депутатов. Его цель была одна – править без ограничений, иметь узурпируемую власть. Именно они уничтожили украинский парламент», - сказал Президент. По его словам, «парламент разрушен из-за беззакония коалиции, из-за масштабной политической коррупции, которая процветала в стенах парламента». «Я остановил угрозу, нависшую над Украиной», - сказал глава государства.

Ющенко также отметил, что обязанность демократических сил – сделать все, чтобы в избирательное время четко и ясно донести людям, какие именно изменения они хотят реализовать. «Мы наведем в Украине порядок. У нас реальный план работы», - сказал глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus