УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахи не получали претензий от Украины в отношении «фосфорной» аварии

0

Железнодорожные цистерны, пострадавшие в «фосфорной аварии» во Львовской области, непригодны к дальнейшей эксплуатации. Об этом заявил представитель компании «Казахстанские железные дороги» Владимир Фирсов, передают «РИА Новости».

«Сейчас эти вагоны находятся на территории Казахстана. После выгрузки будет произведен их осмотр с представителем Украинских железных дорог и будет рассмотрен вопрос об их дальнейшей эксплуатации. Но, судя по всему, дальнейшая эксплуатация их не представляется возможной», - сказал он во вторник на пресс-конференции в Астане.

Со своей стороны начальник юридического отдела ТОО «Казфосфат» Канат Сулейменов пояснил, что «компании причинен материальный ущерб - эти цистерны уже не пригодны к эксплуатации». «После получения заключения экспертизы мы не исключаем возможности, что предъявим материальный ущерб виновным в этой железнодорожной аварии», - сказал он.

Кроме того, как сообщил директор Департамента безопасности движения железных дорог Канат Мухамеджанов, казахстанские грузоотправители не считают себя виноватыми в произошедшей аварии. «Мы не считаем себя ни в коей степени виновными в произошедшем событии и никаких претензий до настоящего времени к казахстанской стороне со стороны Украины не поступало», - сказал он.

Вместе с тем представитель железных дорог Казахстана пояснил, что расследование причин произошедшей на Украине аварии продлено на месяц. «Вывод комиссия пока не сделала», - отметил он.

Напомним, во Львовской области 16 июля сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, шесть из них загорелись. Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу. Из-за отравления парами фосфора были госпитализированы 184 человека, в том числе 50 детей. Аварию назвали техногенной катастрофой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus