УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин пока не будет пересматривать годовой прогноз инфляции

0

Правительство не планирует пересматривать прогноз инфляции на 2007 год в связи с повышением индекса потребительских цен в июле. Об этом на брифинге в среду сообщил Министр экономики Анатолий Кинах, передает корреспондент «proUA».

В частности, комментируя возможность увеличения инфляции в июле и в следующих месяцах этого года, Кинах констатировал, что за 7 месяцев этого года показатель инфляции составляет 5,6%, фактически, по его словам, это 0,8% ежемесячно.

При этом Кинах напомнил, что правительство запланировало в бюджете 2007 года показатель инфляции на уровне 7,5%, и добиться сохранения таких показателей, как считает Кинах, будет непросто.

По его словам, на рост индекса потребительских цен влияют как внутренние, так и внешние факторы. Среди внешних факторов он назвал рост цен на энергоносители, а среди внутренних – политическую нестабильность и неблагоприятные погодные условия (засуху).

Кинах прибавил, что правительство разработало мероприятия для достижения показателя 7,5%. «Но это будет требовать очень серьезных действий власти», – сказал Кинах, имея в виду сдерживание инфляции на уровне 7,5% годовых. «Пока на это время правительство не прогнозирует и не планирует пересматривать этот показатель», – отметил министр.

Напоминаем, что в июле показатель инфляции составил 1,4%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus