УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП считают, что Янукович не всех министров пустит в отпуск

0

Руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой и правительством в Секретариате Президента Ян Берназюк считает, что подавляющее большинство членов Кабмина, которые баллотируются на выборах в парламент, не смогут пойти в предвыборные отпуска.

Об этом он сказал, комментируя «proUA» ситуацию, которая может возникнуть в правительстве в случае ухода в отпуск министров, баллотирующихся в парламент.

Берназюк отметил, что по подсчетам СП, только четыре члена действующего Кабмина не идут на выборы в списках ведущих политических сил, а из тех 24, что баллотируются, – 18 внесены в списки Партии регионов.

При этом он отметил, что в предвыборный отпуск не сможет уйти подавляющее большинство министров, поскольку деятельность правительства в ином разе может стать проблемной. По его словам, по закону право голоса имеют только министры, и при наличии менее 15 министров в правительстве решения его считаются нелегитимными. Берназюк также прибавил, что право отпускать или не отпускать министров в отпуск - это прерогатива Премьера, к тому же значительная часть министров уже использовали свое право на отпуска в этом году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus