УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин обвинил Ющенко в искажении фактов

0

Кабинет Министров считает неконструктивной критику Президента Виктора Ющенко в адрес правительства. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабмина, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«К сожалению, преимущественно, критика, звучащая из уст главы государства относительно действий правительства, не только неконструктивна, она построена на недостоверных или искаженных фактах», - говорится в заявлении пресс-службы КМУ.

«Президент предъявляет претензии правительству Януковича за относительно незначительный рост цен в 2007 году, и, вместе с тем, не упоминает мясной, сахарный и бензиновый кризисы правительства Тимошенко, когда не просто поднялись цены на товары, но и наблюдался их дефицит», - отмечается в заявлении.

Правительство отмечает, что повышение цен на хлеб за 7 месяцев 2007 года составило 4,3%, вместе с тем, за соответствующий период прошлого года - 4,5%. «Но тогда глава государства не обвинял публично премьер-министра Юрия Еханурова», - говорится в заявлении.

За 7 месяцев 2007 года рост потребительских цен составил 5,6%. Такой рост в правительстве объясняют «исключительно спекулятивными факторами, не имеющими экономических оснований».

Правительство также отбрасывает обвинение Президента в повышении цен на молоко. «С начала года его стоимость выросла лишь на 0,8%. Связан такой рост цен с повышением потребительского спроса на молокопродукцию на внутреннем рынке вследствие увеличения ее экспорта в Российскую Федерацию», - говорится в заявлении. При этом в Кабмине напоминают, что «именно из-за непрофессиональных действий предыдущих правительств Россия запретила ввоз на свою территорию молока и мяса украинского производства».

«Почему же Президентом озвучены недостоверные факты относительно финансирования программ государственного бюджета? Ведь все расходы осуществляются Правительством своевременно и в полном объеме, а задержки относительно освоения средств по отдельным направлениям возникают только из-за проблемы с тендерными процедурами. Кому будет полезно недоверие граждан к действиям правительства в этот непростой предвыборный период? И будет ли содействовать такая дезинформация объективной и справедливой оценке обществом работы Кабинета Министров Виктора Януковича?», - говорится в заявлении

Кроме того, в заявлении говорится, что в ходе избирательной кампании в информационное пространство выбрасывается масса необъективной и предубежденной информации о деятельности правительства. «Очевидно, что такая информационная кампания от первого в государстве лица исключительно в пользу одной политической силы», - говорится в заявлении.

«В то же время глава государства, согласно Конституции Украины, не только выступает от лица государства, но и присягает исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, поднимать авторитет Украины в мире. Вряд ли такое выступление Президента , о котором идет речь, будет содействовать осуществлению главой государства своей высокой миссии», - говорится в заявлении.

С полным текстом заявления пресс-службы Кабмина можно ознакомиться здесь .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus