УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечетов считает, что полная отмена неприкосновенности сделает депутатов беззубыми

0

Народный депутат 5-го созыва от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что депутат должен быть жестко защищен от преследований власти за его политическую деятельность, поскольку в противном случае деятельность парламента будет сведена к нулю.

Об этом он сказал, комментируя инициативу оппозиции об отмене депутатской неприкосновенности, сообщает пресс-служба ПР

.

«…Депутат высказывает принципиальную позицию, депутат остро критикует власть, особенно находясь в оппозиции, вскрывает ее недостатки. И если мы здесь уберем неприкосновенность, и депутат, активно занимающийся политической деятельностью, будет лишен защиты, он очень быстро станет «беззубым». И тогда власть (и здесь мы смотрим не только на день сегодняшний, но и в перспективу, на несколько лет вперед) может вырасти до абсолютных размеров», - считает депутат.

В то же время Чечетов отметил, что Партия регионов поддерживает необходимость пересмотреть «объемы депутатской неприкосновенности». «…Ни для кого не секрет, что народные избранники довольно часто занимаются и политикой, и бизнесом, используя свой статус именно в бизнес-сфере, то вот тут эту часть действительно стоит серьезно пересмотреть», - сказал он.

Чечетов также обвинил оппозицию в применении двойных стандартов. В частности, он напомнил, что ранее БЮТ и «Наша Украина» инициировали переход к парламентско-президентской республике, мотивируя это тем, что со стороны Президента Кучмы идут попытки узурпации власти.

«А когда к их предложению прислушались и действительно реализовали политреформу, случилось «горе великое» - они проиграли выборы и оказались не у власти. И теперь хором говорят, что, дескать, давай все вернем назад, как было», - отметил Чечетов, добавив, что «оппоненты постоянно пытаются все подстроить исключительно под себя, под свои желания и неумные амбиции».

«То же самое происходит, когда речь идет о неприкосновенности. Когда они были в оппозиции Президенту Кучме, то на каждом углу кричали, что ни в коем случае нельзя депутатов неприкосновенности лишать. Сейчас, когда они фактически при власти, говорят обратное - давайте лишим…», - отметил Чечетов

«Все это еще раз говорит о том, что нынешние «революционеры» - «мальчики в коротких штанишках», которым надо в песочнице играть с песочком, а не политикой серьезной заниматься», - резюмировал депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus