УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП подсчитали официальные доходы нардепов

0

В Секретариате Президента на основании анализа сметы Верховной Рады установили, что ежемесячный доход народного депутата составляет 23-24 тыс. грн.

Такие данные приведены в информационной справке, предоставленной «proUA» на брифинге руководителя службы обеспечения связей с Верховной Радой и правительством Яна Берназюка в среду.

В частности, в данную сумму включены – должностной оклад в 6 109 грн., с учетом премий и надбавок это – 13,5 - 14,5 грн. каждый месяц, при этом зарплата главы подкомитета или комитета - 17 тыс. грн.; ежемесячные средства на «выполнение депутатских полномочий» - 10 тыс. грн., которые депутат тратит на свое усмотрение.

Кроме того, средства предусмотрены на выступления в СМИ, бесплатный проезд, телефонную связь, содержание кабинетов, командировки помощников-консультантов, страхование жизни и здоровья и др.

В целом, сумма всех расходов Верховной Рады в 2007 году на одного в депутата составляет 1,6 млн. грн.

Как отметил на брифинге Ян Берназюк, сумма расходов бюджета на содержание Рады в 2005, 2006 годах возрастала в среднем на 20% ежегодно, таким образом, на деятельность Рады 5-го созыва за пять лет было бы потрачено порядка 5 млрд. грн.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus