УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал «Татнафту-Крым» за монопольный беспредел

0

Антимонопольный комитет Украины признал злоупотребление ООО «Татнафта-Крым» монопольным положением на региональном рынке розничной торговли сжиженным газом в качестве моторного горючего и оштрафовал на 25 тыс. грн.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба АМКУ.

По выводу комитета, в 2005-2006 гг. «Татнафта-Крым» (г.Севастополь) необоснованно завышала цены на сжиженный газ, который реализовывала через АГЗС. В частности, средняя розничная стоимость моторного горючего в 2005 году составляла 2,57 грн/л, а в 2006 - 3,65 грн/л. «При этом средние цены на сжиженный газ в Украине в этот период были на 0,10-1,17 грн/л ниже», - сказано в сообщении.

«Ценовое поведение «Татнафты-Крым» на рынке реализации сжиженного газа было принципиально другим, чем на рынке продажи бензинов, где компания работает в условиях существенной конкуренции. Монополист признал неправомерность своих действий и обязался уплатить штраф в государственный бюджет, что мы и учли во время определения санкций. Такая позиция руководства компании дает основания надеяться, что в дальнейшем «Татнафта-Крым» будет работать исключительно в правовом поле», - прокомментировал принятое решение глава АМКУ Алексей Костусев, цитирует пресс-служба комитета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus