УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко пожурили Раду за укрывательство «своих»

0

В Секретариате Президента считают, что на протяжении своего существования Верховная Рада занимается укрывательством депутатов, которые имеют проблемы с законом.

Об этом в среду на брифинге заявил руководитель службы обеспечения связей с Верховной Радой и правительством Ян Берназюк, передает корреспондент «proUA».

В частности, за все время работы Верховной Рады независимой Украины парламент дал согласие на лишение депутатской неприкосновенности только троих депутатов.

Берназюк напомнил, что неприкосновенности были лишены экс-премьер Павел Лазаренко, экс-президент «Градобанка» Владимир Жердицкий и экс-глава агрофирмы «Наукова» Николай Агафонов.

При этом, он отметил, что в списках партий на выборы 2006 года баллотировалось порядка 100 граждан, имеющих проблемы с законом, 11 из них находились в розыске, против 37 были возбуждены уголовные дела, по 41 человеку такие дела были переданы в суд. Девять из 100, по словам Берназюка, стали народными депутатами 5-го созыва.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus