УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования заявляет, что не заинтересовано в неудачах МАУП

0

Министерство образования и науки Украины заявляет о распространении в СМИ неправдивой информации «о якобы отказе Министерства в выдаче более чем четырех с половиной тысяч дипломов выпускникам МАУП». Об этом говорится в обращении Министерства, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, в обращении сказано, что в течение последних лет Министерство, в соответствии с действующим законодательством предоставляло разрешение МАУП на изготовление документов об образовании государственного образца в количестве, предусмотренном установленным для учебного заведения лицензированным объемом. Тем не менее, напоминают в Министерстве, в 2006 году в связи с выявленными грубыми нарушениями действующего законодательства в области высшего образования, в частности, в организации учебного процесса, осуществлении образовательной деятельности без лицензий, невыполнении частью студентов в полном объеме учебных планов Государственная аккредитационная комиссия прекратила образовательную деятельность в некоторых отделенных подразделениях и отказала МАУП в предоставлении разрешения на изготовление документов об образовании свыше лицензированного объема более чем 4,5 тысячам выпускников.

Обращаем ваше внимание, говорится в документе, что в соответствии с договором, который заключают студенты с ректором МАУП, четко предусмотрено, что академия взяла на себя обязательства за счет средств родителей, студентов за определенной специальностью, просветительно-квалификационным уровнем и в соответствующие сроки осуществить качественное обучение и выдать документ об образовании государственного образца. Договором предусмотрено, что в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств учебное заведение несет ответственность согласно действующему законодательству.

Министерство в данном случае не выступает субъектом такого договора, а лишь осуществляет контроль над качеством предоставления образовательных услуг. Поэтому старание МАУП в судебном порядке обязать Министерство предоставить разрешение на изготовление дипломов свыше лицензированного объема выходят за пределы действующего законодательства, сказано в обращении.

«Обращаем ваше внимание также на то, что вопреки утверждениям МАУП ни одно судебное решение относительно выдачи документов об образовании свыше лицензированного объема не вступило в законную силу. Такими своими действиями МАУП служит причиной угрозы разрушения правовых основ функционирования системы образования, а также подрывает авторитет высшего образования, полученного в частных высших учебных заведениях, и вызывает справедливое негодование со стороны студентов и их родителей. Старание руководства МАУП связать действия Министерства с политическими процессами в Украине не имеет ничего общего с его конституционными обязанностями защищать права граждан на получение качественного образования», - говорится в обращении.

Министерство предлагает студентам МАУП на основании имеющихся документов об обучении обращаться в ближайшее учебное заведение по месту проживания, которое имеет соответствующую лицензию, с ходатайством о продолжении обучения или прохождении государственной итоговой аттестации по определенному просветительно-квалификационному уровню. При этом в Министерстве в дальнейшем будут всячески оказывать содействие таким студентам МАУП в завершении обучения и получении документа об образовании государственного образца.

Напомним, МАУП настаивает , что судебные решения относительно 26 филиалов и невыдачи 4 655 дипломов выпускникам вуза 2006 года связанны с политическими причинами и личными амбициями министра образования Станислава Николаенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus