УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР считают безосновательной критику Ющенко деятельности правительства

0

Выступление Виктора Ющенко на съезде НУНС в котором Президент жестко раскритиковал деятельность правительства, свидетельствует о том, что Ющенко открыто начал предвыборную кампанию на стороне своей политической силы. Такое мнение высказал народный депутат, член фракции Партии регионов Андрей Пинчук, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

Пинчук отметил, что объективная критика, в том числе и со стороны Президента, всегда воспринималась правительством и коалицией с уважением. «Однако его выступление подтверждает, что Глава государства, к сожалению, взял на вооружение стандартные приемы так называемой оппозиции», – сказал Пинчук.

Он отметил, что официальные данные Госкомстата подтверждают, что работа Правительства Виктора Януковича и сейчас является более эффективной, чем деятельность предыдущих оранжевых правительств. Если в 2005 году, когда оранжевая команда управляла государством, темп роста ВВП упал до 2,7 процентов, то, начиная с августа 2006 года, наше Правительство обеспечивает втрое больший прирост ВВП – почти 8 процентов.

«Экономический рост позволил направить дополнительные бюджетные средства на решение социальных проблем, на улучшение жизни людей. Нынешнее Правительство значительно повысило уровень социальных выплат. Расходы бюджета на эти нужды возросли второе. Это уже почувствовали наши граждане, которые получают повышенные пенсии и зарплаты. Осенью будет очередной этап повышения выплат: с 1 сентября – пенсий, с 1 октября – заработной платы», – заявили депутат.

Пинчук также отметил необъективность критики Президента относительно недостаточности финансирования программы по борьбе с туберкулезом и СПИДом. «Что же касается высказываний Президента о том, что Правительство всего лишь на 0,3 процента от запланированного профинансировало программы по борьбе с туберкулезом и СПИДом, то здесь хочу завить, что выполнение бюджета осуществляется в соответствии с бюджетным расписанием. На мероприятия по борьбе с туберкулезом, профилактике и лечению СПИДа, лечение онкологических больных выделено 208,9 миллионов гривен, что на 20 процентов больше, чем за 7 месяцев прошлого года», – сказал депутат.

Он также отметил, что правительство несет полную ответственность за развитие государства, за обеспечение в обществе социальной стабильности. «У нас есть четкая программа действий, которую мы успешно реализуем. Народ Украины хорошо знает, что именно Правительство В. Януковича реальными делами, шаг за шагом решает вопросы, которые волнуют людей. Поэтому нам не нужно оправдываться перед политическими демагогами, которые задают провокационные вопросы, в интересах кого и на какое государство работает наше Правительство», – сказал Пинчук.

«Однако мы советуем тем политическим силам, которые чересчур увлеклись политическими технологиями, помнить: там, где отсутствуют такие понятия, как политическая ответственность и политическая порядочность – нет будущего», – подытожил депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus