УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отложила регистрацию БЮТ

0

Центральная избирательная комиссия отложила регистрацию кандидатов в депутаты от блока Юлии Тимошенко на выборы Верховной Рады.

За принятие соответствующего решения проголосовали 11 членов комиссии, при этом 4 воздержались.

После принятия такого решения присутствующая на заседании заместитель министра Кабинета Министров Елена Лукаш эмоционально выкрикнула «Ура!».

Во время рассмотрения вопроса об отказе в регистрации кандидатов в депутаты Рады от БЮТ среди членов комиссии разразилась дискуссия.

В частности, Александр Шелестов отметил, что в документах кандидатов не указан конкретный адрес их проживания (номер дома, улица, квартира).

Член ЦИК Жанна Усенко-Чорная отметила, что кандидаты в депутаты в своих заявлениях должны указывать только место жительства, то есть конкретный населенный пункт (административно-территориальную единицу).

В ходе дискуссии председатель ЦИК Владимир Шаповал предложил снять вопрос о регистрации кандидатов от БЮТ с повестки дня.

По словам Шаповала, члены комиссии обсудят этот вопрос на совещании и на ближайшем заседании комиссии рассмотрят проекты постановления о регистрации кандидатов в депутаты от БЮТ и об отказе в регистрации.

Напомним, избирательная кампания стартовала 2 августа, выборы назначены на 30 сентября.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus