УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин потребовал от Президента и премьера навести порядок с землей

0

Лидер Блока своего имени Владимир Литвин заявляет, что «финансово-промышленные группы и олигархи с помощью обслуживающих их парламентско-правительственных партий приступили к решению земельного вопроса в Украине для себя и в свою пользу».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Блока Литвина.

«Захват сельскохозяйственных угодий, земель государственного резерва вместе с водными ресурсами, лесных массивов приобрел массовый и скоординированный характер», -, отмечает он в своем заявлении.

Такой же массовый характер, по словам Литвина, имеют и посягательства на земельные паи людей, что особенно цинично и вызывающе происходит в отношении жителей Киевщины – Щасливое, Гора, Гнедин и др. При этом, отмечает он, в ход идет все – суды, угрозы, давление, шантаж, подтасовка и уничтожение документов.

«Это грозит тем, что в один момент люди и Украина вообще останутся без земли. Не исключено, что кое-кто уже сейчас живет на земле, которая ему не принадлежит, – высказывает опасения Литвин. –«Хотя, это его земля по праву и по законам справедливости», - добавляет он.

Литвин утверждает, что государственная политика в отношении земли и людей, живущих и работающих на ней, носит, «по сути, грабительский характер». В доказательство этого он приводит следующие факты. Во-первых, с 2006 года не было принято ни одного реального решения для улучшения ситуации на селе. Вместо этого были отменены даже те минимальные льготы, которые позволяли хоть как-то удерживать село от полного упадка. Во-вторых, законодательными актами, необходимыми Украине для вступления в ВТО, нанесен сокрушительный удар сельскохозяйственным производителям. В-третьих, продолжив мораторий на продажу земли до 2008 года и не запретив вообще продажу сельхозугодий, государство создало узкому кругу лиц режим благоприятствования для теневой скупки земли.

Вывод из этого, по мнению экс-спикера, очевиден: власть делает все для того, чтобы окончательно разрушить село и забрать у людей землю. «А поскольку люди не отдадут землю, которая по закону правды принадлежит им, велика вероятность острых столкновений и крови»,– считает Литвин. Он убежден, что украинское общество, все люди должны требовать от Президента, премьер-министра и руководства судебной, а также правоохранительной системы запретить какие-либо оборотки с землей до наведения порядка в этом судьбоносном для народа вопросе. Кроме того, считает Литвин, власть должна признать все решения, касающиеся земли, которые нарушают интересы людей и общин, таковыми, что не подлежат выполнению. Также он призывает немедленно начать публичную инвентаризацию земли, сформировав для этого соответствующие комиссии во главе с представителями общественности, предоставив им самые широкие полномочия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus