УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковскому заявления Москаля пахнут «кучмизмом»

0

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский считает политическим преследованием и возвращение к эпохе кучмизма заявление экс-заместитель председателя СБУ Геннадия Москаля относительно привлечения его к уголовной ответственности за коррупцию.

О соответствующем заявлении министра «proUA» сообщили в пресс-службе МТСУ.

Рудьковский назвал «проявлением кучмизма» заявления экс-заместителя председателя СБУ

«СБУ и СНБО не могут довести до конца дело с фальсификациями выборов 2004 года, найти причины расторжения выгодных для Украины контрактов по поставкам газа, каким образом Президент позволил ввести посередника-РосУкрЕнерго- в экономику Украины, и почему уровень причастности его семьи к этому вопросу до сих пор не расследован», - заметил министр.

Он добавляет, что в то же время «у этих структур есть время разрабатывать черный PR для расправы с политическими оппонентами, при этом пренебрегая своими прямыми обязанностями»

«Меня поражает, как единственным взносом СБУ в безопасность транспорта было не предупреждение таких диверсий, как с «Столичным экспрессом», или их расследование, а письмо по адресу Кабинета Министров о том, что на изношенных рельсах могут произойти аварии: будто этого и без них каждый железнодорожник не знает. Постоянные заявления Секретариата Президента о безопасности на транспорте в какой-то момент почти составили в общественности впечатление, что там кто-то действительно может за это переживать. Однако сегодня безапелляционно было доказано: на Банковой продолжается лицемерная политика фактически уголовного преследования оппонентов, которая противоречит базовым принципам демократии, верховенства права и даже человеческой этики», - заявляет министр.

«Такие шаги со стороны Секретариата Президента, подконтрольных ему правоохранительных органов и политических сил, свидетельствуют о том, что, к сожалению, даже очень горький опыт кучмизма нас ничего не учит. В настоящий момент политика президентского лагеря такие же - они просто цинично прикрыли кучмистские методы оранжевым шарфом, но под ним ничего не изменилось. Мы прекрасно помним, как Кучма хотел на третий срок: и решение суда было соответствующим, и до последнего разрабатывались какие-то сценарии так или иначе ему остаться у власти. В настоящий момент Ющенко делает так же, незаконно назначив выборы. Более того, уже через два с половиной годы на должности, он уже на той стадии, на которой был Кучма после десяти лет правления», - пишет Рудьковский.

Он также заявляет, что «настоящая власть на Банковой принадлежит не Президенту, а его канцелярии».

«Мукачевская группировка принимает все политические решения, время от времени позволяя Президенту философствовать о роли нации на телевидении. Поставив во главе органов власти, особенно правоохранительных органов, марионеток для фабрикования компромата и административного давления, Секретариат таким образом отбрасывает страну в позорную эпоху Кучмы», - подытоживает он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus