УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич оценил убытки на Волыни

0

По расчетам министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича убытки от урагана на Волыни будут составлять 10-12 миллионов гривен. Об этом он заявил сегодня во время посещений Волынской области, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

Осмотрев дома, административные здания и школы пострадавших пгт. Турийск и с.Селец, министр провел заседание правительственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Шуфрич отметил, что на сегодня в рекордные сроки возобновлены 2702 здания, полностью возобновлено энергоснабжение и обеспеченно связью всех пострадавших населенных пунктов. Возобновлены также 36 школы и 3 дошкольных заведения.

«Сегодня проводится очень сложная работа относительно компенсации средств тем семьям, которые восвстанавливали жилье за собственный счет. Правительственная комиссия приняла решение относительно согласования дополнительных актов по пострадавшим домам. Мы не позволим злоупотреблений, но ни одна семья не имеет права остаться без надлежащего внимания. Ради этого мы готовы продолжить работу правительственной комиссии до проверки и максимального обеспечения компенсации всем пострадавшим», – отметил министр.

«С другой стороны я хочу сообщить, что в состав правительственной комиссии введен представитель контрольно-ревизионного управления Украины, чтобы не допустить злоупотреблений с бюджетными средствами», – заявил Шуфрич.

Кроме того, глава МЧС сообщил, что общую сумму ущерба ожидается установить в течение 10-14 дней.

Напомним, 22 июля Волынская область пострадала от сильного урагана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus