УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польское Генконсульство во Львове прекратило выдачу «упрощенных» виз

0

Генеральное консульство Республики Польша во Львове прекратило выдавать визы по упрощенной схеме для украинских предпринимателей, сотрудничающих с польскими коллегами.

Об этом сообщает «Немецкая волна»

Причиной этого стал скандал с фирмами-посредниками, которые за определенное жалование обеспечивали получение виз всем желающим.

Польский консул Марцин Зеневич заявил, что теперь выдача виз осуществляется исключительно на общих условиях, поскольку работники консульства не могут проверять каждого человека. Зеневич признал, что борьба с фирмами, на незаконных основаниях обеспечивавших гражданам Украины визы в Польшу, не принесла положительных результатов. „Мы обращались в прокуратуру и милицию, чтобы отстранить этих так называемых „посредников”, но оказалось, что закон на их стороне, поэтому очень сложно с ними соревноваться”, - сказал Зеневич.

Все, чем может помочь польское консульство, по словам Зеневича, это - работать в две смены. Впрочем, львовские бизнесмены, чтобы решить проблему, намерены в сентябре еще раз сесть за стол переговоров вместе с депутатами облсовета и польскими дипломатами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus