УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович: в Украине права человека нарушают почти так, как в Европе

0

В Министерстве юстиции Украины уверяют, что количество нарушений прав человека в Украине составляет лишь немногим больше 1 процента от среднеевропейского показателя.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Как отмечают в пресс-службе со ссылкой на министра Александра Лавриновича, практика Европейского суда свидетельствует, что количество нарушений прав человека в Украине составляет лишь немногим больше 1 процента от общего количества нарушений прав человека, зафиксированных Евросудом в других европейских странах. Об этом он сообщил со ссылкой на статистику решений Европейского Суда по правам человека, в частности, вынесенных против Украины по состоянию на август 2007 года.

Так, сообщают в пресс-службе, в прошлом году из свыше 8,5 тысяч решений, вынесенных Европейским судом, лишь в 120 решениях суд констатировал нарушение прав человека со стороны государства Украина. При этом очень редко иски против Украины удовлетворялись судом в полном объеме, и, нередко, совсем не в той части иска, которая фигурировала как определяющая.

Кроме того, отметил Министр, в 2007 году стабилизировалась ситуация, которая фиксировалась в последние годы, с быстрым увеличением количества жалоб в Европейский суд против Украины и постоянным ростом количества решений, которые выносились Евросудом.

Если, отмечает пресс-служба, в 2005-2006 годах состоялся резкий прыжок количества решений, в которых Евросуд констатировал нарушение Украиной прав человека (в 2002 году было вынесено 1 решение против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 14, в 2005 - 120, в 2006 - 120), то в 2007 году эта тенденция изменилась. С начала года количество жалоб, присылавшихся украинцами в Европейский суд, уменьшилось на треть. А количество решений, вынесенных судом против Украины в январе - июле 2007 года, составляло 63.

Это, по словам Министра, свидетельствует о стремлении государства обеспечивать права своих граждан. А также, о старании государства системно исправлять недостатки, приводящие к нарушениям Конвенции о защите прав и основоположных свобод, которой руководствуется Европейский суд в своей работе, и к которой Украина присоединилась в 1997 году после вступления в Совет Европы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus