УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесским осквернителям памятника Холокосту дали по два года

0

Малиновский райсуд Одессы признал виновными и осудил на два года лишения свободы трех человек за осквернение могил на Еврейском кладбище и памятника жертвам Холокоста в Одессе.

Об этом сообщил пресс-секретарь Одесской областной прокуратуры Николай Муляр, пишет ИА «Репортер».

Муляр отметил, что сторону обвинения на суде представляли лично прокурор Одессы Александр Маркин и его первый заместитель.

Суд признал обвиняемых виновными по статье 297 Уголовного Кодекса Украины (надругательство над могилами), исключив из обвинения статью за разжигание межнациональной розни.

2 фигуранта дела осуждены на 2 года лишения свободы, еще один - на тот же срок, однако условно и с испытательным сроком в 1 год.

Кроме того, осужденные выплатят судебные издержки на проведение экспертизы в размере 15 тысяч 169 гривен.

Проводила расследование и выступала обвинителем городская прокуратура.

9 июля агентство Одесская городская прокуратура направила в суд уголовное дело относительно осквернителей памятников и надгробных плит по ст. 297 УК Украины. Расследование провело следственное управления Одесского городского управления милиции.

Сотрудники одесского уголовного розыска задержали по подозрению в преступлении двоих 25-летних неработающих одесситов и 20-летнего студента одного из одесских ПТУ, осквернивших 18 февраля памятник жертвам Холокоста, находящийся в районе площади Толбухина в Одессе. С обеих сторон памятника неизвестные нарисовали свастики. Обвиняемые также осквернили 302 могил на Третьем еврейском кладбище.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus