УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил условия продажи Одесского припортового завода

0

Кабинет Министров утвердил условия продажи ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ). Об этом сказано в распоряжении правительства от 8 августа, текстом которого располагает «proUA».

Покупатель обязан среди прочего сохранить объемы и номенклатуру производства, обеспечить прибыльно стабильную работу предприятия путем организации обеспечения его основным сырьем — природным газом по ценам не выше рыночных, удовлетворить потребности с/х-производителей в минудобрениях в необходимых объемах и по ценам согласно условиями заключенных договоров.

Покупатель также должен обеспечить выручку от реализации продукции предприятия в течение 5 лет с даты перехода к нему прав собственности на пакет акций в объеме не менее 1 980 000 тыс. грн. в первый год, 2 060 000 тыс. грн. – во второй, 2 240 000 тыс. грн. – в третьей, 2 480 000 тыс. грн. – в четвертый и 2 570 000 тыс. грн. – в пятый.

Кроме того, он должен наладить взаимодействие ОПЗ с Украинским государственным предприятием «Укрхимтрансамиак» по вопросам перегрузки аммиака «в соответствии с нормативными документами». Часть чистой прибыли по итогам финансово-хозяйственной деятельности завода в 2007 году покупатель должен направить на выплату дивидендов и перечислить в государственный бюджет дивиденды, начисленные на государственный пакет акций, который он приобрел, по нормативу 35%.

Покупатель также должен оплатить в государственный бюджет часть чистой прибыли, начисленной на приобретенный в процессе приватизации пакет акций, по результатам финансово-хозяйственной деятельности общества за период, в котором государство владело таким пакетом акций, по нормативу 35%.

В сфере инновационно-инвестиционной деятельности ОПЗ покупатель должен гармонизировать стандарты на продукцию к требованиям ВТО и выполнять европейское законодательство для реализации продукции на рынках ЕС. Он также должен вложить инвестиции для выполнения программы технического перевооружения производства, внедрения прогрессивных технологий, в частности энергосберегающих и экологически безопасных, и покупать оборудование.

С этой целью в первый год он должен использовать 328 млн. грн., во второй год – 296 млн. грн., в третьей – 250 млн. грн., в четвертый – 166 млн. грн., в пятый – 160 млн. грн.

В правительственном распоряжении расписаны мероприятия, которые должен профинансировать покупатель, по цехам Одесского припортового. Документ также определяет требования к социальной и природоохранной деятельности компании.

Согласно распоряжению, покупатель также не должен допустить, чтобы в течение 5 лет с даты приватизации без согласия Фонда госимущества осуществлялась продажа всего имущества или его части.

Как определенно в распоряжении, Фонд госимущества должен ежеквартально информировать Кабмин о результатах выполнения покупателем договора купли-продажи пакета акций ОПЗ.

Напомним, председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк намерена продать госпакет акций Одесского припортового завода в начале октября .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus