УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отказала БЮТ в регистрации кандидатов

0

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатов в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

За проект постановления о регистрации кандидатов по списку БЮТ проголосовало только 7 членов ЦИК при необходимых 8 голосах. 7 членов Комиссии воздержались.

До этого члены ЦИК также не поддержали проект постановления об отказе в регистрации трем кандидатам от БЮТ в связи с ненадлежащим оформлением необходимых документов. В частности, в них не была указана партийность и не было данных о судимости или несудимости. Члены ЦИК от коалиции во время обсуждения этого вопроса настаивали на том, что в действительности отказать нужно в регистрации всем 450 кандидатам от БЮТ, поскольку они не указали в документах свои адреса, отметил член ЦИК Михаил Охендовский.

При этом члены ЦИК от коалиции предлагали БЮТ предоставить до 24 часов исправленные документы для регистрации и тогда готовы были сегодня их рассмотреть. В частности, Охендовский сказал, что представители БЮТ обвиняют ЦИК в отказе регистрировать их список. Он напомнил, что БЮТ настаивает на том, что все поданные ими документы в порядке, потому ЦИК обязан их зарегистрировать. «Я хочу опровергнуть такие заявления», - сказал он.

По его словам, если ситуация не изменится до конца суток и ЦИК не примет никакого решения, то появится повод для обжалования бездеятельности комиссии. При этом Охендовский не исключил, что, например, Печерский райсуд Киева примет решение в интересах БЮТ, и тогда комиссия будет обязана через определенное время опять рассмотреть этот вопрос.

В свою очередь, член ЦИК Татьяна Лукаш отметила, что буквально перед началом заседания ЦИК около 16 часов в комиссию поступили документы от БЮТ, которые имели название Ведомости и содержали адреса мест жительствая всех кандидатов от блока. По мнению Лукаш, таким образом БЮТ признал, что ранее поданные документы не содержали всей необходимой в соответствии с законом информации. Тогда неизвестно, почему БЮТ до сих пор отказывается предоставить исправленные документы и предоставить их ЦИК в том виде, в котором требует закон. В частности, в виде приложения к избирательному списку, сказала член Центризбиркома.

Проект постановления об отказе зарегистрировать троих кандидатов был поставлен на голосование 10 августа в 23.55 – то есть за 5 минут до окончания трехдневного срока, отведенного законом для ЦИК на регистрацию кандидатов от БЮТ.

Напомним, ранее члены ЦИК не могли начать заседание комиссии из-за несогласованности позиций относительно утверждения повестки дня. В частности, в повестке дня четвертым и пятым вопросом значилась регистрация кандидатов и отказ в регистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus