УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ будет подавать на ЦИК в суд

0

Блок Юлии Тимошенко будет оспаривать в суде бездеятельность Центральной избирательной комиссии относительно регистрации кандидатов в народные депутаты от блока.

Об этом журналистам сообщил по окончании заседания ЦИК в ночь с 10 на 11 августа представитель БЮТ в Комиссии Петр Крупко, сообщает УНИАН.

«Сегодня мы стали свидетелями политической расправы над БЮТ», - отметил он. По его словам, часть членов ЦИК пытается не допустить такую влиятельную политическую силу, как БЮТ, к участию во внеочередных парламентских выборах.

Крупко в который раз отметил, что он не видит никаких правовых оснований не регистрировать список кандидатов от БЮТ, и заявил, что Блок Юлии Тимошенко будет оспаривать в суде бездеятельность ЦИК по этому поводу. На вопрос журналистов, когда это произойдет, он ответил: «Немедленно».

Он также заявил, что у суда будет достаточно оснований, чтобы признать неправомерность действий ЦИК и обязать комиссию зарегистрировать список кандидатов от БЮТ.

«Никакой нормы закона документы, поданные Блоком Юлии Тимошенко, не нарушают», - сказала, выступая на заседании, заместитель Председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Напомним, ЦИК отказал БЮТ в регистрации кандидатов в депутаты ВР.

БЮТ подал документы в ЦИК для регистрации 450 кандидатов в депутаты во вторник, 7 августа.

По закону о выборах, ЦИК должен был в трехдневный срок зарегистрировать избирательный список или отказать в регистрации. В случае отказа партия или блок могут до 25 августа подать этот список на регистрацию в ЦИК во второй раз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus