УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз назвал обращение Ющенко «трескотней»

0

Председатель Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз считает, что последнее телеобращение Президента Украины Виктора Ющенко, провозглашенное им 9 августа, «базируется на полуправде и откровенных инсинуациях и направлено на сознательную дискредитацию парламента».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе парламента.

Как сказали в пресс-службе, в частности, комментируя обращение Ющенко, Мороз сказал: «Досадно, что Президент страны сознательно прибегает к дискредитации парламента. Досадно, что использует при этом полуправду и откровенные инсинуации. Еще досаднее, что прибегает к дешевой демагогии, фактически ведя незаконную агитацию на стороне одной политической силы. Бедная, конечно, и политическая сила, которая такой дешевкой хочет купить доверие избирателей».

Мороз сказал, что по инициативе социалистов в парламенте давно зарегистрирован проект изменений в Конституцию, в котором статус депутата, его иммунитет приводятся в соответствие с европейскими стандартами, существенно ограничиваются депутатские льготы. «Его надо проголосовать, всего лишь, и не надо демонстративно присягать, вывешивать тысячи биг-бордов, собирать миллионы подписей... Это все лицедейство. И создают его те, кто никогда не выступал с подобной инициативой в парламенте, кто, в т.ч. будучи Президентом, должен бы не лукавить, а подать в парламент проект соответствующего закона, предусмотрев в нем, кстати, ограничение иммунитета для Президента, тысяч и тысяч судей, прокуроров и т.д.», - подчеркивает Мороз.

«Дешовкой» назвал он агитацию Ющенко за отмену льгот.

«Откровенным враньем» он называет то, что к льготам Ющенко относит содержание парламента, в котором 450 народных депутатов и на которых бюджет «тратит в полтора раза меньше средств, чем на одного Президента».

«Удивительно, но глава государства как будто не знает практических вещей, если хочет выстроить школу за 2 млн грн, или на 20% повысить пенсии», - сказал Мороз. Он подчеркнул: «На это - на пенсии - нужно минимум 19 млрд грн, и если его советники не дружат с арифметикой, то основная профессия Президента не позволила бы ему делать такие огрехи». «Сравнительный масштаб этих цифр поражает», - говорит Президент. Это правда, ошибиться в 40-50 раз может не каждый», - сказал Мороз.

«Убежден, лучше все делать в сущности, а не путем политической трескотни», - подчеркнул он, посоветовав пересмотреть зарплаты чиновникам и депутатам, введенные в 2005 году тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко по согласию Ющенко. Также, по мнению Мороза, лучше израсходовать 250 млн грн на строительство служебного временного жилья депутатам, как это делается в других странах, а не дарить вместе с мандатом квартиры. При этом он акцентировал, что «вожаки борьбы «за правду» со стороны НУ и БЮТ здесь как здесь, в т.ч. самые близкие к главе государства». Мороз напомнил, что в 1994-1998 годах, когда он возглавлял парламент, у депутатов были квартиры служебные.

«А главное, не вешать лапшу на уши избирателя, а оглянуться вокруг и хотя бы подумать, какое зло несет обществу и стране искусственно насаждаемая вражда между людьми. Особенно, если это исходит от первых лиц государства», - сказал Мороз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus