УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сержанты, забившие до смерти рядового, получили от 5 до 7 лет

0

Военный суд Житомира вынес приговор двум бывшим сержантам учебного подразделения «Десна», которые в ноябре прошлого года забили насмерть рядового Александра Рыбку, пишет «Сегодня».

Суд приговорил Юрия Лукьяненко к 5 годам заключения, Дмитрия Пуха - к семи. Воинская часть теперь должна выплатить 250 тысяч гривен семье погибшего в качестве возмещения морального и материального ущерба.

По словам родственника погибшего Александра Билошицкого, приговор слишком гуманный. «Наш суд уж очень гуманный. Вы бы видели, как те сержанты спокойно вели себя на суде, видимо, заранее знали, что сурового наказания не будет. А извиниться перед родственниками - самое простое», - сказал Билошицкий.

Также по его словам, в ходе разбирательства из дела пропали некоторые материалы, например видеокассеты, на которых записаны события той ночи. Также исчезли и обвинения в вымогательстве.

По словам Билошицкого, в ту ночь сержанты якобы в буквальном смысле выбивали из солдат по 50 гривен, причем собирали эти деньги для одного из офицеров. «Мне об этом рассказывали солдаты после ЧП, однако на суде все предстало так, что все сдавали «полтинники» добровольно. Понятно, почему они изменили показания, им ведь еще дослужить в «Десне» надо», - рассказывает Билошицкий.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 27 ноября прошлого года, после присяги. Сержанты насмерть забили рядового за то, что он не сумел отдать им 50 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus