УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Расследование Рудьковского определило, что в «фосфорной аварии» повинны казахи

0

Предварительная техническая экспертиза Минтранса места «фосфорной аварии» возле Ожидова (Львовская обл.) определила, что к аварии поезда причастен владелец груза – казахская компания. Об этом в интервью Контрактам заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

Есть основания утверждать, что авария вызвана нарушением правил погрузки желтого фосфора и неисправностью цистерны, которая первой сошла с рельсов. Выяснилось, в частности, что в месте утечки фосфора отсутствовала уплотняющая прокладка, а также не работал клапан регулирования давления в цистерне. Возможно, дополнительным фактором аварии стала неисправность одной рессоры цистерны. Так что есть ряд вопросов к владельцу груза - казахской компании»,- сказал Рудьковский.

На вопрос журналистов, которые попросили прокомментировать заявление директора «Казфосфата» Кайрата Шотбакова, который назвал упреки в адрес своей компании безосновательными, Николай Рудьковский ответил: «Подождите, казахские специалисты, привлеченные к проведению экспертизы, согласились с ее выводами. Причины аварии, за которые несли бы ответственность работники «Укрзализныци», не выявлены».

«Эксперты тщательно проанализировали, изменилась ли ширина путей в результате аварии, и установили, что железнодорожное полотно было в нормальном состоянии. Работа комиссии продолжается, специалисты Новосибирского государственного университета путей сообщения уточняют определенные нюансы. Минтранс приостановил перевозку желтого фосфора по территории Украины до окончательных выводов», - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus