УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иск БЮТ к Центризбиркому суд рассмотрит завтра

0

Заседание суда по рассмотрению иска Блока Юлии Тимошенко относительно бездеятельности Центральной избирательной комиссии в вопросе регистрации БЮТ для участия в досрочных парламентских выборах состоится завтра, 14 августа.

Об этом в интервью УНИАН сообщил представитель БЮТ в ЦИК, заместитель руководителя Центрального избирательного штаба БЮТ Петр Крупко.

Он отметил, что БЮТ подал иск в Окружной административный суд Киева.

Крупко убежден, что факт бездеятельности Центральной избирательной комиссии является очевидным, и это не нужно доказывать.

“Все знают, что ЦИК не принял решения ни о регистрации, ни об отказе. Были ли правовые основания для такой бездеятельности - суд проверит. Я считаю, что были сознательные действия, которые заслуживают оценки в другом аспекте, но это - дело тех, кто стоит на страже Конституции и закона, - прокуратуры. Я лично считаю, что здесь есть для этого основания”, - считает Крупко.

Вместе с тем он подчеркнул, что в случае удовлетворения иска основания для отмены регистрации других партий не появятся. “Другие партии подали документы, содержание которых не отвечает форме. Но это не может быть основанием для отмены регистрации. То, что они заполнили документы не по форме, утвержденной ЦИК, – это очевидно. Однако это не является основанием для отмены регистрации. ЦИК должен публично признать свою ошибку. Если они этого не сделают - то им поможет суд. Я уверен, что суд примет решение, которым признает бездеятельность ЦИК противоправной и незаконной и обяжет комиссию осуществить регистрацию. И тогда, я надеюсь, что ЦИК выполнит решение суда. Потому что чего тогда стоит государство, в котором государственный орган не будет выполнять решения судебной инстанции?” - отметил Крупко.

Как сообщалось, ЦИК на заседании 10 августа не принял решения о регистрации или отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты от блока Юлии Тимошенко. В частности, члены ЦИК от коалиции заявляют, что проблема заключается в том, что не указаны адреса места жительства ни одного кандидата из избирательного списка БЮТ.

Лидер блока Юлия Тимошенко 11 августа заявила, что блок намеревается обратиться в суд по поводу бездеятельности Центризбиркома. Кроме того, руководство блока будет просить отреагировать на действии ЦИК Президента Украины и евросообщество.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus