УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пожаловался в КС на кадровую политику Януковича

0

Президент Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабмина относительно порядка рассмотрения вопросов, связанных с назначением и освобождением руководителей центральных и местных органов исполнительной власти.

Об этом говорится в указе Президента, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Остановить действие Порядка рассмотрения вопросов, связанных с назначением на должности и освобождением от должностей руководителей центральных и местных органов исполнительной власти, торгово-экономических миссий в составе заграничных дипломатических учреждений Украины, государственных предприятий и их объединений, руководителей самостоятельных структурных подразделений центральных органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26 июня 2007 года № 880, в части, касающейся вопросов назначения на должности и освобождения от должностей первых заместителей, заместителей министра обороны Украины и министра иностранных дел Украины, первых заместителей, заместителей глав местных государственных администраций», - говорится в указе.

Постановление остановлено из-за несоответствия Основному Закону в части, касающейся вопросов назначения на должности и освобождения от должностей первых заместителей, заместителей министра обороны и министра иностранных дел, первых заместителей, заместителей глав местных государственных администраций.

«Установленная вышеназванным Порядком процедура не предусматривает участия Президента в решении вопросов, связанных с назначением на должности и освобождением от должностей первых заместителей, заместителей министра обороны Украины и министра иностранных дел Украины», - отмечается в указе.

Глава государства считает, что это не отвечает нормам Конституции, по которым Президент осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства и руководство в сферах национальной безопасности и обороны государства.

Кроме того, глава государства указывает на то, что установленная указанным Порядком процедура не предусматривает участия Президента и в решении вопросов, связанных с согласованием назначения на должности и освобождения от должностей первых заместителей, заместителей председателя Киевской городской государственной администрации, полномочия которых касаются сферы исполнительной власти, что, по мнению главы государства, тоже противоречит действующему законодательству.

Ющенко также обратился с представлением в Конституционный Суд с просьбой рассмотреть вопрос относительно конституционности положений данного постановления Кабинета Министров Украины.

Принимать участие в конституционном производстве по этому представлению уполномочен заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Конституционном Суде Украины Марина Ставнийчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus