УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП обвинили Януковича в упадке и региональных перекосах

0

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Виктор Бондарь заявляет, что правительство не сделало ни одного шага для устранения диспропорций в развитии регионов и развитии инфраструктуры на местах. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

«Вопреки постоянным уверениям министров в стабильном росте украинской экономики и доходов граждан, реальность не дает оснований для оптимистичных отчетов. С особой остротой явилась, в частности, проблема упадка промышленной, транспортной и коммунальной инфраструктур», - подчеркнул Бондарь. «Правительство создает дополнительные министерства и чиновничьи должности, однако это не помогает решению проблем по сути. Вдобавок, правительство прибегает к недальновидным и бессистемным действиям, которые лишь ухудшают ситуацию», - прибавил он.

По его словам, правительство действует «фактически по прецеденту в режиме пожарной команды. Правительство вспоминает о деятельности угольной области лишь тогда, когда взрываются шахты и гибнут десятки шахтеров; вспоминает о железной дороге лишь тогда, когда надо выделять 15 миллионов на преодоление последствий аварии. И это при том, что действующий пока что Кабмин имел полную свободу действий, имея в парламенте большинство, которое полностью поддерживало правительственные инициативы».

При этом даже осуществленные правительством шаги свидетельствуют об отсутствии ответственного подхода к расходованию бюджетных средств. Анализ капитальных инвестиций, скажем, в железнодорожный транспорт свидетельствует об их чрезвычайно низкой экономической эффективности.

Увеличение затрат на предприятия железнодорожного транспорта не сопровождается ростом их рентабельности. Более того, за последние два года наблюдается четкая тенденция к снижению объемов чистой прибыли «Укрзализныци» - от почти 2,5 млрд грн в 2005 г. до 800,5 тыс., запланированных на 2007 год.

Симптоматичным назвал Бондарь тот факт, что партия, которая в своих лозунгах определяет силу государства через силу ее регионов, не была в состоянии направить работу коалиции и правительства на развитие регионов и устранение диспропорций такого развития.

Программа экономического выравнивания развития регионов отсутствует. В Госбюджете 2007 года запланировано лишь 100 млн грн «на мероприятия по комплексному решению проблем регионов и обеспечению их постоянного развития». До нынешнего времени ни правительство, ни отраслевое Министерство не были в состоянии разработать ни концепции реформирования ЖКХ, ни методики подсчета стоимости услуг ЖКХ. Единственное, что требуют министры, по словам Бондаря, - повышения финансирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus