УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Deutsche Bank пригрозил «Нефтегазу» дефолтом

0

Deutsche Bank обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с письмом, в котором настаивает на том, чтобы вопрос о выведении пакета акций «Укртатнефти» из уставного фонда НАК «Нефтегаз Украины» был согласован с кредиторами НАК.

Об этом пишет газета «Экономические известия»

Письмо написано директором представительства Дойче Банк АГ в Украине Артемом Нагдаляном и датировано 24 июля.

В нем Нагдалян отмечает, что выведение пакета «Укртатнефти» может привести к уменьшению уставного капитала «Нефтегаза», а это допустимо только при уведомлении всех кредиторов компании. «При этом кредиторы общества имеют право досрочного прекращения или выполнения обществом соответствующих обязательств и возмещения убытков», — пишет он.

«В случае если компания будет не в состоянии выполнить досрочно законные требования кредиторов, такое невыполнение приведет к дефолту по ее кредитным обязательствам», — объясняет банкир.

По его словам, сейчас размер требований к «Нефтегазу» будет существенно превышать 500 млн. долл., которые банк выделил компании.

В 2005 году Deutsche Bank и «Нефтегаз Украины» заключили финансовый договор на сумму 2 млрд. евро, в рамках которого банк предоставил НАКу около 600 млн. долл.

Общий кредитный портфель «Нефтегаза» составляет более 2 млрд. долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus