УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине осталось только 6% экологически чистой территории

0

В Украине осталось лишь 6% экологически чистой территории. К такому выводу пришли эксперты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Эксперты отмечают, что основными причинами такого состояния экологии являются авария на Чернобыльской АЭС, неуничтоженные боеприпасы, излишек токсичных отходов. Остальная часть украинской территории, по мнению ОБСЕ, превратилась в свалку ядовитых веществ, доставшихся в наследство от СССР, передает телеканал СТБ.

Объем токсичных отходов, по данным экологов, достиг 5 млрд. тонн. ОБСЕ отмечает, что это один из главных источников загрязнения грунта и воды, а также проблем со здоровьем у местного населения.

Напомним, в конце мая эксперты ОБСЕ заявили, что в Украине наблюдается экологический кризис. В отчете они отметили, что Украина имеет приблизительно 2,5 млн. тонн боеприпасов советских времен, которые необходимо уничтожить. При этом, по мнению международных экспертов, следует создать 4 могильника радиоактивных отходов.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus