УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко пожаловался на ЦИК в ОБСЕ

0

Блок Лазаренко обратился в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой взять на контроль ситуацию с проведением в Украине внеочередных парламентских выборов.

Об этом говорится в обращении Президиума Политсовета политической партии ВО «Громада» и правления партии «Социал-демократический Союз» к председателю ОБСЕ, министру иностранных дел Королевства Испания Мигелю Анхелю Моратинесу, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В обращении блок, в частности, призывает «обратить внимание наблюдателей Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на внеочередных парламентских выборах на незаконность попыток Центральной избирательной комиссии не допустить лидера нашего Блока политических партии Павла Лазаренко к участию во внеочередных выборах народных депутатов Украины».

Следовательно блок просит «принять все, предусмотренные Уставом ОБСЕ, меры для исправления властью Украины положения с нарушением прав избирателей «Блока Лазаренко – политических партий Всеукраинское объединение «Громада» и «Социал-демократический Союз».

Напомним, Центральная избирательная комиссия отказывается признать легитимность съезда Всеукраинского объединения «Громада» Павла Лазаренко.

Позже ВО «Громада» Павла Лазаренко заявляла, что будет обращаться в суд, в том числе и в Европейский суд по правам человека, если Центральная избирательная комиссия не допустит блок к участию во внеочередных парламентских выборах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus