УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ проиграла «избиркомовский» суд. Но сдаваться не собирается

0

Окружной административный суд г. Киева не удовлетворил исковое заявление СПУ о признании противоправными и отмену постановлений ЦИК, в которых предусмотрено представительство БЮТ и “Нашей Украины” в избирательных комиссиях, сообщает УНИАН.

Соответствующее постановление сегодня объявила коллегия судей Окружного административного суда г. Киева.

Также суд не удовлетворил ходатайство представителя СПУ Сергея Бойко, который просил суд приостановить действие вчерашнего решения ЦИК о формировании окружных избирательных комиссий.

В постановлении суда отмечается, что его можно обжаловать в Высшем административном суде Украины не позже, чем в двухдневный срок с момента объявления.

Сегодня суд объявил резолютивную часть постановления, полный текст которого будет предоставлен сторонам - участницам процесса завтра утром.

В свою очередь, представитель в суде от СПУ Бойко заявил журналистам, что политическая сила, которую он представляет, не согласна с постановлением суда и будет оспаривать его.

Как сообщалось, Социалистическая партия Украины обжаловала постановление ЦИК об участии представителей БЮТ и “Нашей Украины” в формировании избирательных комиссий.

Соцпартия требовала признать противоправными и отменить два постановления Центральной избирательной комиссии (№62, 63 от 3.08.2007 г.). Этими постановлениями предусматривается участие в формировании избирательных комиссий, в частности, представителей прежних депутатских фракций парламента БЮТ и «Нашей Украины». В Соцпартии считают, что на момент начала избирательного процесса указанные фракции юридически перестали существовать, а полномочия депутатов - членов этих фракций были досрочно прекращены на основании решений съездов соответствующих партий.

13 августа Центризбирком образовал 225 окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов. Согласно решению, в каждой из комиссий – по три представителя Партии регионов, СПУ и КПУ, а от “Нашей Украины” и БЮТ по 4 и 5 поочередно.

Сегодня первый секретарь политсовета СПУ Михаил Мельничук заявил, что партия признает любое решение суда относительно представительства БЮТ и “Нашей Украины” в избирательных комиссиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus