УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПР ждет возможности сделать русский язык государственным

0

Один из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева заверяет, что при первой же возможности ее политическая сила узаконит государственный статус русского языка.

Об этом она сказала журналистам во вторник на презентации предвыборной программы Партии регионов, передает корреспондент «proUA».

В частности, касаясь вопроса статуса русского языка, Богатырева отметила, что государственный статус для русского — это требование избирателей ПР.

«Мы своих избирателей не подведем и не торгуем этими принципами», — заверила Богатырева, добавив, что при первой же возможности, как только у Партии регионов или созданной вместе с ней коалиции будет конституционное большинство, то статус государственного русскому языку будет предоставлен.

Богатырева также отметила, что, к сожалению, сейчас такой процедурной возможности у ее политической силы не было, поскольку, по ее словам, внести изменения в Конституцию не так просто – нужно не только конституционное большинство в 300 голосов, но и определение Конституционного суда по этому предложению. Но, как еще раз заверила Богатырева, «если только такая возможность процедурная будет, мы это сделаем».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus