УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карасев: позиции местной власти Харькова ослаблены

0

Местные власти Харькова в лице мэра Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса теряют свои позиции в Партии регионов, тогда как глава Харьковского облсовета Василий Салыгин, напротив, укрепился в вертикали партии. Такое мнение высказал Директор Института глобальных стратегий (ИГЛС), политолог Вадим Карасев, отвечая на вопросы «Вовремя»

«Думаю, что результаты первого раунда противостояния в Харькове (ред. – между представителями ПР и БЮТ) будут видны на следующий день после голосования 30 сентября. Если же говорить о текущей фазе, то становится очевидным, что позиции местной власти в лице Добкина и Кернеса ослаблены. Об этом свидетельствует их отсутствие в списке Партии регионов. Добкин бы ушел в Верховную Раду, если бы его взяли: было бы престижно для мэра получить место в списке, а потом от него почетно отказаться», - отметил Карасев.

Политолог также обратил внимание на приближенность фигуры Салыгина к главному спонсору Партии регионов Ринату Ахметову. «В Харькове в Партии регионов есть две группировки. Вторую группировку возглавляет Салыгин, глава харьковского областного совета. Его позиции в партии сегодня достаточно высоки. Об этом даже свидетельствует принцип рассадки в президии партии на последнем съезде «регионалов». Там Салыгин восседал рядом с Ринатом Ахметовым», - заметил директор ИГЛС.

Карасев также считает, что местные «нашеукраинцы» проигрывают «бютовцам» в инициативности. «Со стороны оппозиции сейчас большую активность проявляет БЮТ, «Наша Украина» пока находится в предстартовом состоянии. Команда Фельдмана уже взяла рестарт избирательной кампании, проводя публичные акции и мобилизуя электорат на поддержку БЮТ», - подытожил политолог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus