УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко обещает не наказывать военных «по вертикали»

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко выступает за строгое наказание виновных в правонарушениях, но категорически против огульного наказания всех командиров по вертикали. Об этом он сказал во вторник во время совещания с руководящим составом Вооруженных Сил Украины, посвященного вопросам укрепления военной дисциплины и правопорядка и повышению интенсивности боевой подготовки в ВС Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

«Я за строгое наказание виновных в правонарушениях, но категорически против огульного наказания всех командиров по вертикали. Эти перегибы мы должны исправить, чтобы не отбить у командиров желание работать с личным составом», - сказал Гриценко.

Остановившись на вопросе укрепления военной дисциплины и профилактики правонарушений, глава оборонительного ведомства напомнил присутствующим, что при его принципиальной поддержке была создана в Вооруженных Силах Украины система, при которой поощряется командир, который сам выявил нарушение в военной части и принял все необходимые меры по борьбе с этим явлением. «Такому командиру надо сказать спасибо. Это принципиальная позиция Министра обороны», - подчеркнул Гриценко.

Впрочем, как сказал Гриценко, в этом вопросе в Вооруженных Силах Украины «пошел перекрест». Чтобы показать свою принципиальную позицию, наказания раздают всем по вертикали от прапорщика до полковника.

Так, глава оборонительного ведомства привел пример, когда солдат во внеслужебное время совершил правонарушение и на автомате подвергли наказанию командира батальона, командира роты, командира взвода, главного старшину.

«Если и дальше мы пойдем, то отобьем у командиров желание работать с личным составом. Огульного наказания всех за все, быть не должно» - сказал Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus