УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Городам, которые будут принимать Евро-2012, не дадут налоговых привилегий

0

В министерстве финансов Украины считают нереальным создание налоговых преференций городам, которые будут принимать футбольный чемпионат ЕВРО-2012. Как сообщает «Немецкая волна», чиновники убеждены, что муниципальные службы должны сами позаботиться о развитии городов, привлекая к этому инвесторов и благотворителей.

Представитель департамента налоговой и таможенной политики Минфина Сергей Серветник отметил, что налоговые нормы не должны прописываться под какое-то конкретное событие, поскольку регионы получат неравномерную налоговую нагрузку.

Он отметил, что статус «зон специального экономического развития» под Евро-2012 пять украинских городов вряд ли получат. При этом он отметил, что большинство налоговых преференций, которых требуют мэры пяти городов, для местного самоуправления предусмотрены в новом налоговом кодексе, который должна принять Верховная Рада.

«В проекте налогового кодекса по таким налогам как экологический налог мы предусматриваем, что он будет платиться там, где осуществляется загрязнение. Сбор с владельцев транспортных средств сохранит свою функцию. Цель налогового кодекса эти средства аккумулировать и ликвидировать схемы уклонения от налогообложения», - отметил Серветник.

Кроме этого он предлагает председателям городов, которые будут принимать Евро-2012 больше привлекать иностранных инвестиций на совершенствование инфраструктуры и на реконструкцию стадионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171897
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus