УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ считает, что упрощение голосования на дому „соблазняет” на фальсификации

0

Комитет избирателей Украины считает, что облегчение процедуры голосования на дому «создала соблазн» фальсифицировать выборы на местах. Об этом заявил Председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов, передает «Немецкая волна».

По мнению Попова, норма о голосовании на дому вряд ли серьезно изменит общие результаты, но в отдельных округах добавит заинтересованным партиям 3-5 процентов.

Механизм фальширования, утверждает глава КИУ, очень простой. Как правило, на участке - 20-30 заявлений от так называемых «надомников», а явка составляет 60-70 процентов, соответственно, можно «написать еще 100 заявлений, выйти за порог, вбросить эти бюллетени, расписаться, а потом ищи ветра в поле», - объяснил эксперт.

При этом Попов отметил, что КИУ не собирается отслеживать количество граждан, которые проголосуют без личного появления на участке. Связанные с этим злоупотребления таким образом не докажешь, нужно только «ловить нарушителей за руку», как в 2004-ом году, отметил он.

Напомним, что 14 августа Центральная избирательная комиссия утвердила форму заявления о предоставлении права голосования на дому на выборах Верховной Рады 30 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus