УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович обещает дать возможность производителям зерна заработать на экспорте

0

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что Украина имеет все возможности для обеспечения необходимого объема экспорта зерновых в этом маркетинговом году. Об этом он сказал на заседании правительства в среду, передает корреспондент «proUA».

Янукович поблагодарил всех украинских сельхозпроизводителей за то, что они не только выдержали уровень сбора продовольственной пшеницы, а собрали 15 млн. тонн, что, по его словам, на 1 млн. тонн больше чем в прошлом году.

«Раньше, за это давали звезды в годы советские, потому что мы знаем, что засуха беспощадная была и регионы выдержали. Я скажу скромно, мы немножко помогли, но это только благодаря труду крестьян», - отметил Янукович.

При этом он отметил, что нужно все сделать, чтобы собрать кукурузу и крупяные. «Мы должны поддержать нашего сельхозпроизводителя, то есть у нас есть все возможности обеспечить необходимый объем экспорта, а это наши финансы и мы ничего не будем здесь сдерживать, а будем создавать все условия, чтобы наши крестьяне имели возможность заработать нормальные средства», - сказал Янукович.

Он также поручил Министерству финансов обеспечить своевременное финансирование государственных закупок.

Кроме того, на заседании правительства, Янукович попросил министра топлива и энергетики Юрия Бойко обеспечить всеми необходимыми горюче-смазочными материалами сельхозпроизводителей к осенне-посевной компании уже сегодня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus