УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Политолог: харьковский бизнес не будет делать ставку на «непредсказуемого» Добкина

0

В результате конфликта в Харькове между представителями Партии регионов и БЮТ усилятся позиции местной оппозиции, т.е. БЮТ. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец, отвечая на вопросы «Вовремя.info».

«В основном будут усилены позиции БЮТ. Думаю, что появится возможность досрочного избрания и мэра, и городского совета. Ведь речь идет не о личных каких-то аспектах, а о том, что Добкин значительно ухудшил позиции регионалов в городе», - сказал Березовец.

По его словам, на вероятных досрочных выборах мэра Харькова у Добкина практически нет никаких шансов, тогда как у руководителя харьковского БЮТ Александра Фельдмана (№42 в избирательном списке БЮТ) – хорошие стартовые позиции для занятия этой должности.

«У Добкина будет очень мало шансов на переизбрание на досрочных выборах. В то же время, у БЮТ и Александра Фельдмана, который активно наращивает собственные позиции в области, шансы достаточно высоки. Если он, конечно, пойдет на это», - отметил политолог.

Он также подчеркнул, что в результате конфликта может ухудшиться инвестиционный фон Харькова и области. «Заявления Фельдмана о готовности перенести центральный офис из Харькова в Киев напугали многих. Ведь известно, что возглавляемый Фельдманом концерн АВЭК является основным налогоплательщиком в бюджет города. Это был сигнал деловым кругам Харькова, что инвестиционная ситуация в городе приближается к опасной точке. В такой ситуации харьковский бизнес не будет делать ставку на «непредсказуемого» Добкина», - сказал Березовец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
285942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus