УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ущерб от наводнения на Николаевщине превысил 2,5 млн. грн.

0

Сумма убытков от наводнения в Новоодесском районе Николаевской области превысила 2,5 млн. грн., а число пострадавших более 1200 человек. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Николаевской области Алексей Гаркуша сегодня на пресс-конференции, передают Новости N

По его словам, на протяжении двух часов выпала трехмесячная норма осадков. «Про человеческие жертвы речи не идет, так как очень оперативно сработали сотрудники МЧС - и эвакуировали всех пострадавших. Людей отселяли в школы и в другие заведения, но большинство расположились у родных» - сообщил Гаркуша.

По последним данным значительно пострадали 146 домов - они, во время непогоды были затоплены водой и там нужна значительная помощь.

По данным специальной комиссии, которая работала на месте происшествия, сумма убытков от наводнения превысила 2,5 млн. грн., а число пострадавших более 1200 человек. Очень сильно пострадали приусадебные участки и сельскохозяйственные предприятия, уничтожено боле 200 га. подсолнечника, отметил он.

Каждое хозяйство рассматривалось отдельно и людям в обязательном порядке будут покрыты убытки, заверил Гаркуша.

Напомним, 13 августа ливень затопил районный центр Новая Одесса в Николаевской области, из-за чего 387 людей остались без домов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus