УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папиев прогнозирует очередной «провал» с рождаемостью

0

Министр труда и социальной защиты Михаил Папиев опровергает утверждение, что в случае последующего увеличения размера выплат при рождении ребенка рождаемость в Украине будет расти преимущественно за счет неблагополучных семей.

Об этом он сказал в среду, комментируя по просьбе «proUA», основания относительно увеличения рождаемости в Украине на 9% в прошлом году и 1-й половине этого года.

Комментируя причины увеличения рождаемости, Папиев отметил, что в ведомстве анализировали этот вопрос. «Никакие упреки относительно того, что большинство детей рождаются в неблагополучных семьях, не подтверждаются», - отметил он. К тому же, по словам Папиева, все дети и все люди равны перед законом, и потому из темы рождения детей у неблагополучных лиц «нельзя раздувать проблему».

Папиев также отметил, что по анализу ведомства, «нельзя приписывать увеличение рождаемости только одноразовой помощи при рождении ребенка», а нужно принимать во внимание еще и увеличение на данное время базы лиц репродуктивного возраста в стране. Он также прибавил, что в ближайшие годы, судя по анализу базы, количество лиц репродуктивного возраста пойдет на спад, что угрожает очередным спадом рождаемости.

«В ближайшие годы у нас будет провал», - отметил Папиев и прибавил, чтобы его избежать, нужно, кроме всего, способствовать продолжению продолжительности жизни и уменьшению смертности в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus