УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отменил указ, обязывающий Кабмин начать финансирование выборов с 7 апреля

0

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 20 июля «Об отмене решения СНБО от 5 апреля 2007 года относительно общественно-политической ситуации и неотложных мерах по обеспечению конституционных прав граждан».

Об этом говорится в указе главы государства от 15 августа, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, этим указом признан утратившим силу указ Президента от 6 апреля нынешнего года «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 апреля 2007 года «Об общественно-политической ситуации и неотложных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Украины».

Напомним, 5 апреля нынешнего года СНБО утвердил решение, которым обязал государственные структуры готовиться к досрочным выборам в Верховную Раду, а Кабинет Министров - выделить средства на финансирование парламентских выборов.

20 июля СНБО решил отменить свое решение «Об общественно-политической ситуации и неотложных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Украины» от 5 апреля и предложить Президенту признать утратившим силу его указ от 6 апреля о введении в действие соответствующего решения Совета от 5 апреля. Это решение было единогласным.

Решение было принято с учетом того, что указ Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады от 2 апреля утратил силу, а также учитывая договоренности между Президентом, спикером парламента и премьер-министром от 27 мая относительно проведения выборов 30 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus