УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ просит правоохранителей заняться дачей Януковича

0

Блок Юлии Тимошенко обращается в правоохранительные органы с требованием проверить информацию о передаче Кабинетом Министров государственной резиденции «Межгорье» в НАК «Надра Украины» и законность такой передачи. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Как стало известно из публикаций украинских средств массовой информации, 27 июля 2007 года Кабинет Министров своим решением передал в НАК «Надра Украины» государственную резиденцию «Межгорье», которую в просторечии называют дачей премьер-министра Виктора Януковича. Всего в «Надрам Украины» передано 136 гектаров земли и 94 объекта инфраструктуры резиденции, стоимость которых составляет миллионы и миллионы долларов», - говорится в сообщении пресс-службы.

«С одной стороны, это не может не радовать. Ведь подобная операция свидетельствует, что Виктор Янукович потерял надежду на премьерство после досрочных выборов и спешит забрать хотя бы резиденцию. С другой - речь идет о действии, которое содержит четкие признаки коррупции. Ведь именно по такой классической схеме в Украине происходит теневая приватизация государственных объектов, а проще говоря - осуществляется кража государственного имущества», - отмечают в БЮТ.

БЮТ требует от правоохранительных органов проверить информацию о передаче государственной резиденции «Межгорье» в НАК «Надра Украины» и законность такой передачи.

Также БЮТ требует от Кабинета Министров дать публичные разъяснения «относительно сомнительных операций с государственным имуществом».

Отдельно Блок Юлии Тимошенко обращает внимание общественности на то, что «за забором дачи Януковича бесследно исчезли руины Межгорского монастыря, представляющие историческую и культурную ценность».

«Распоряжением N 585-р» от 25 июля Кабинет Министров вносит изменение в распоряжение КМУ от11 июля 2007 г. N 521 ( 2007-р ) «О передаче имущества в уставной капитал НАК «Надра Украины».

«1. Принять предложение Минприроды, согласованное с Фондом государственного имущества, относительно передачи в уставной капитал НАК «Надра Украины» зданий, расположенных по ул. Владимирской, 34, и ул. Золотоворотской, 9, в г. Киеве, зданий, сооружений и другого имущества, расположенного на территории урочища «Межгорье» и находящегося в сфере управления Минприроды, согласно перечню, который прилагается к оригиналу», - гворится в распоряжении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
275207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus